索  引  号: 11330228599468645L/2018-06274 主题分类: 财政、税收、金融、审计
发布机构: 管委会办公室 发文日期: 2018-10-15
组配分类: 财政预决算 公开方式: 主动公开

视力保护色:
区级部门完成2017年部门决算公开

发布时间:2018-10-15字体:[ ]

  为落实公开透明的财政制度,不断提升财政预决算的规范性和透明度,打造阳光透明的服务型政府,财政局指导区级部门积极做好2017年部门决算公开工作,按照统一要求完成了区级14家一级预算单位的决算信息公开工作。

  一是信息公开时间持续规范化。根据预算法的要求,政府预决算在人大批准后20日内向社会公开,部门预决算在财政部门批复后20日内向社会公开。我区严格把握时间节点,及时主动晒“账本”,主动公开决算的意识进一步增强。

  二是信息公开内容更细化。2017年部门决算共公开10张决算表和一份公开说明文档,内容包括部门决算总体收支、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、三公经费、政府采购、预算绩效、机关运行经费、国有资产占用情况等相关信息,并严格按照支出功能分类科目细化到“项”,经济分类科目细化到“款”,因公出国境及公务接待细化到批次、人次,更为直观把情况向社会公开。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0